院部新闻
管理工程系举办教职工素质养成培训学习计划启动仪式
发布人:发布时间:2018-07-03点击量:447

为贯彻落实全院教职工素质养成计划,配合大学生素质养成计划的深入开展,管理工程系于14日下午在系部会议室举办了教职工素质养成培训学习计划启动仪式。人事处周海森副处长、武俊旺老师,管理工程系党总支书记赵有广、副主任曹长芳及全系教职工到场参加。

首先,周处长代表学院对此次教职工素质养成培训学习提出了整体要求。他指出,根据学院文件《关于明确“大学生素质养成计划”各专项工作组及其职责的通知》的要求,教职工素质养成活动是大学生素质养成计划中的重要组成部分。按照学院大学生素质养成计划工作推进,结合讯飞公司《“闪钻行动”——全员行为素养轮训学习》安排,现组织开展全院教职工素质养成培训学习活动,各部门要严格按照学习要求,在规定的时间内完成学习内容,并且要将此次学习贯穿整个职业生涯,切实为学生树立好榜样,做到内化于心,外化于行。

接着,我系赵有广副主任,针对系部已经开展的教职工素质养成培训学习内容和即将要开展的一系列学习活动做了具体的安排,并提出了四点要求:首先要按照学校规定完成线上线下的学习;第二要利用丰富的网络资源,不断加强自身修养学习;第三,青年教师的素质养成关乎国家的高等教育事业、关乎社会主义建设者和接班人的理想信念教育;第四,在自身不断学习提高的同时,还要在课堂上、教学中对学生严格管理,不仅仅传道解惑,更要做到立德树人。

通过此次教职工素质养成培训学习计划动员大会,管理工程系全体教职工将全力深入学习,贯彻落实学院素质养成培训和讯飞总公司的“闪钻计划”,在今后的工作中,努力学习,积极践行。


(文、图/曹媛)